Le compostage est très simple et à la portée de tous ; c’est notamment le moyen le plus court et le moins coûteux pour recycler les déchets organiques de la cuisine.
Ce livre apporte toutes les explications et informations sur le compostage : quels déchets peut-on mettre au compost (presque tous, y compris la viande et le poisson !), quels sont les gestes essentiels, indispensables, pour un compostage rapide, facile et sans nuisances (mauvaises odeurs, moucherons, rats…), pourquoi éviter d’ajouter du broyat de bois, comment régler les rares problèmes rencontrés, comment utiliser le compost au jardin et pour quelles plantes…
Toutes les questions que vous vous posez pour réussir rapidement votre compost en toute simplicité auxquelles l’auteur répond sans dogmatisme, sans idées reçues et a priori, en tenant compte des connaissances modernes les plus récentes sur le compostage et le rôle de la matière organique pour la fertilité des sols.
Un livre avec de nombreuses photos et des pas-à-pas très pratiques.
108 pages – 15 € – coll. Facile & bio
Prix : 15 €
|